流动党员之家

当前位置: 主页 > 党委公告 >

关于做好2019年武进区就业服务中心流动党员百分制考评工作的通知

时间:2019-12-24 10:41作者:wjdj 点击:
各党支部:
为贯彻落实中央和省委、市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育的要求、坚决执行全面从严治党、进一步加强党员教育管理,根据《常州市武进区就业服务中心流动党员百分制考评办法(试行)》的要求,经研究,决定开展2019年度武进区就业服务中心流动党员百分制考评工作,现将有关事项通知如下:
一、考评对象
武进区就业服务中心党总支部所属全体流动党员
二、考评时间
2019年12月25日—2019年12月31日
三、考评内容
详见《常州市武进区就业服务中心流动党员百分制考评表》(附件2)
四、考评方式
流动党员百分制考评采取党员自评和其正式组织关系所在党组织考评相结合的方式进行。其中,流动党员自评分占30%,党组织考评分占70%,最后根据权重,分别折算出每个流动党员的最终考评得分。
五、考评等次
考评结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,90分以上为优秀,70-90分为合格,60—69分为基本合格,60分以下为不合格,其中优秀等次按得分排名确定,比例不得超过党员总数的6%。
六、结果运用
流动党员的年度考评结果将通过“流动党员之家”网站、流动党员QQ群、微信群等载体予以公布, 并向所在单位通报。对在民主评议中被评定为优秀党员的,由区就业服务中心党组织进行表彰,对表现突出的优秀党员向上级党组织推荐,由上级党组织予以表彰;对被评定为不合格的流动党员,将按规定分别采取责令限期改正、劝退、除名等方式进行组织处置。
七、有关要求
1、加强组织领导。各流动党支部要充分认识到百分制考评工作的重要意义和作用,要成立以党总支书记为组长的考核领导小组,制定工作方案,切实保障流动党员百分制考评工作的有序开展。
2、坚持考核标准。各流动党支部要结合实际,以及流动党员年度目标任务,进行专题研究,根据《常州市武进区就业服务中心流动党员百分制考评办法(试行)》要求,严格考核程序,确保公开、公平、公正。
3、确保工作实效。各流动党支部要认真做好宣传动员,将流动党员百分制考评办法告知每位党员,让所有党员知晓和熟悉。要强化考核追责,公示考核结果,接受党员群众监督,对于有事不报、有分不扣的,要追究党组织负责人责任。要充分运用考核结果,及时总结经验做法,确保流动党员百分制考评工作取得实效。
 
附件:1、《党员自评情况登记表》
2、《常州市武进区就业服务中心流动党员百分制考评表》
 
 
 
 
中共常州市武进区就业服务中心总支委员会
                        2019年12月23日
附件1和附件2

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: