流动党员之家

当前位置: 主页 > 党员服务 > 就业创业 >

大中专毕业生就业

时间:2011-06-22 16:45作者:lff 点击:
一、就业协议审核
1、毕业生提供学校毕业生就业主管部门出具的《推荐表》和《就业协议书》原件等资料。
2、毕业生在《就业协议书》上填写个人信息。
3、用人单位填写单位基本情况并盖章。其中到事业单位就业的需持人力资源和社会保障部门开具的增人计划卡。
4、毕业生所在院校审核盖章。
5、武进区就业服务中心审核盖章。
6、出具毕业学校开具的《就业报到证》。
 二、毕业生就业报到
    1、毕业生提供《毕业证书》、《报到证》原件和《就业协议书》等材料,人事档案由学校负责转递。其中到事业单位就业的需持人力资源和社会保障部门开具的增人计划卡,由单位主管部门和武进区就业服务中心统一办理;需落户集体户口的需提供《户口迁移证》原件。
2、由武进区就业服务中心向接收单位(主管部门)开具《就业介绍信》。
3、毕业生凭武进区就业服务中心开具的《就业介绍信》到接收单位(主管部门)办理报到手续。
4、需落户集体户口的毕业生凭《就业介绍信》复印件、《户口迁移证》到公安局户籍部门办理落户手续。
5、若工作单位发生变更,需提供《解除协议证明》和与新单位签定的《劳动合同》。
    6、当年度未落实工作单位的毕业生,应在当年12月31日前,到武进区就业服务中心办理人事代理、户口挂靠或档案托管等手续。
三、毕业生改派
(一)外地毕业生改派到本区
1、毕业生提供《毕业证书》、《报到证》、《户口迁移证》原件,毕业生与本区就业单位签订的《劳动合同书》等材料。《报到证》原件上必须注明原单位所在地毕业生就业指导部门 “同意调整就业意见”。
2、由武进区就业服务中心开具《调档介绍信》。
3、毕业生档案到达武进区就业服务中心后,按毕业生报到程序办理相关手续。
(二)本区接收毕业生改派到外地
1、毕业生提供《报到证》、《户口迁移证》原件,本区原接收单位《同意解除协议证明》,外地新接收单位所属毕业生就业指导部门的《调档介绍信》等材料。
2、武进区就业服务中心审核后,在原《报到证》上签署同意改派意见。
3、毕业生改派时间期限为毕业后二年内。
四、人才流动
(一)从外地调往我区
1、符合武进人才引进政策的人员应提供《干部(聘用)干部商调表》,由单位加盖公章后至武进区就业服务中心开具《调档介绍信》。
2、武进区就业服务中心接收到需调动户口的人员的档案后,申请人提供原户籍证明、《户口调动表》、干部介绍信办理户口调入手续。
(二)我区调往外地
已经在本区办理离职手续,到外地工作的人员需持外地人才服务机构的《调档介绍信》和申请人与本区企业解除劳动关系的证明办理调档手续。人事档案统一由武进区就业服务中心负责转递。
五、办理地点
区人力资源市场二楼就业管理科(6号窗口)
六、表格下载及网上档案查询
登陆武进就业网(http://192.168.205.10/)
 
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
最新热门
最新推荐